Ökum.Partnerschaft mit Sabah/Malaysia

HINWEIS:  Die Domain www.sabah-heilbronn.de führt direkt zu diesem Unterbereich der Dekanats-Website "Ökum. Partnerschaft mit Sabah".

Falls Sie von diesem Domain-Namen hierher gelangt sind, können Sie nur innerhalb der Ökum. Partnerschaft (mit all ihren Unterseiten) browsen. Alle anderen Menü-Punkte und Links, die sie darüber hinaus sehen, funktionieren dann jedoch nicht.

Wenn Sie auf die gesamte Website des Kath. Dekanates Heilbronn-Neckarsulm zugreifen wollen, klicken Sie hier  oder geben Sie ein
 www.dekanat-heilbronn.de

_____________________________________________________________________________________

ÖKUMENISCHE PARTNERSCHAFT mit SABAH/Malaysia

Die Partnerschaft besteht zwischen

• dem Kath. Dekanat Heilbronn-Neckarsulm und
  • dem Evang. Kirchenbezirk Heilbronn

sowie den zwei evangelischen Kirchen

• Basel Christian Church of Malaysia
  • Protestant Church in Sabah

und den drei katholischen Diözesen in Sabah

• Erzdiözese Kota Kinabalu
  • Diözese Keningau
  • Diözese Sandakan

Eine solche Partnerschaft - ökumenisch und auf Augenhöhe mit den Partnern in einem anderen Erdteil - ist vermutlich einmalig.

Im Logo der Partnerschaft drückt sich die wechselseitige Beziehung aus.

2001 wurde diese Verbindung von der Diözese mit dem ersten Partnerschaftspreis ausgezeichnet.

Auf dem Ökum. Kirchentag in Berlin (1999), dem Evang. Kirchentag in Stuttgart (2003) sowie auf dem Katholikentag in Ulm (2004) wurde die Partnerschaft öffentlich vorgestellt.

Die erste Partnerschaftsvereinbarung von 1990 wurde 2008 nochmals bekräftigt und neu gefasst, wobei die Beziehungen nun konfessionsübergreifend erklärt wurden.